Сеть ресторанов «Миллий Таомлар» («Национальная Кухня») в Ташкенте, появившись относительно недавно, успела завоевать доверие жителей города. Первый ресторан сети открылся на улице Навои, затем в короткие сроки были открыты ещё три заведения. В меню «Миллий Таомлар» входят национальные блюда узбекской кухни: традиционный плов, нарын (блюдо, готовящееся из теста и конины), халим (своеобразная каша из зерен пшеницы с мясом), джиз (особым образом обжаренная баранина), манты с катыком и многое другое. Также не так давно ресторан начал предлагать блюда, приготовленные в тандыре. Ресторан также работает на вынос – практически любое блюдо можно упаковать и забрать с собой.
«Миллий Таомлар» в Ташкенте: отзывы
Отзывы о ресторане в основном положительные. Посетители отмечают большой выбор блюд узбекской кухни, приготовленных в соответствии с традиционными рецептами, большие порции и вежливое обращение персонала. Несмотря на относительно высокие цены, здесь всегда много посетителей, в том числе из местных жителей (что большинство путешественников обычно отмечает как несомненный плюс). Интересно, что в «Миллий Таомлар» открытая кухня – это позволяет посетителям наблюдать за процессом приготовления и быть уверенными в соблюдении необходимых санитарных норм. Многие утверждают, что именно этот ресторан – самый национально-колоритный в Ташкенте.