Ещё ›››
ГеоУзбекистан

Карта Сырдарьинской области






Баяут
22 организации
Гулистан
227 организаций
Дехканабад
14 организаций
Навруз
11 организаций
Пахтаабад
3 организации
Сайхунабад
10 организаций
Сардоба
12 организаций
Сырдарья
53 организации
Фархад
14 организаций
Янгиер
24 организации


Сырдарьинская область


Сырдарьинская область Узбекистана располагается на реке Сырдарья, гранича с Республикой Казахстан и Таджикистан.
Восемь районов Сырдарьинской области простираются на территории 5 100 км², большую часть которой занимает Голодная степь. Телефонные справочники Сырдарьинской области предлагают все необходимые контакты по каждому из районов. Общее число населения, согласно переписи, составляет 648 100 человек. Национальный состав формируют таджики, узбеки, казахи и русские. Область охватывает зона континентального и засушливого климата.

Крупными городами Сырдарьинской области являются Гулистан, он же административный центр, Янгиёр, Сырдарья, Бахт, Ширин. Название города Янгиер переводится с узбекского как «новая земля». На его территории находится комбинат стройматериалов и конструкций, асфальтобетонный завод, предприятия пищевой промышленности. Город связан с другими городами области железнодорожной линией. Другой крупный город - Бахт. На его территории работает хлопкоочистительный завод, предприятия пищевой и швейной промышленности. С городом Ширин связано строительство Сырдарьинской ГРЭС, которая была крупнейшей в Советском Союзе.

Карта Сырдарьинской области уточняет места залежей природно-сырьевых ресурсов. Кирпичное и черепичное сырье, песчано-гравийные материалы, минеральные подземные воды находятся в населенных пунктах Сырдарьинской области Гулистанского, Сайхунабадского и Сырдарьинского районов. Бизнес справочники Сырдарьинской области уточняют, что экономика имеет сельскохозяйственную направленность. Территория области позволяет использовать значительную ее часть для сельскохозяйственных нужд. Модернизованная система орошения, включающая современные насосные станции, позволяет облегчить возделывания земель. Многие фирмы и компании Сырдарьинской области специализируются на выращивании хлопка и пшеницы. Также здесь распространено виноградство, овощеводство и выращивание фруктов. Многие организации Сырдарьинской области используют пастбища для разведения крупного рогатого скота. Бюджет области основывается на деятельности предприятий и учреждений Сырдарьинской области электроэнергетики, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и строительном секторе.

Желтые страницы Сырдарьинской области уточняют, что количество фирм и компаний в сегменте малого бизнеса и частного предпринимательства растет из года в год. Это способствует увеличению количества рабочих мест и обеспечивает местный рынок необходимыми товарами. Благоприятные инвестиционные условия способствуют созданию совместных предприятий и предприятий с 100% иностранным капиталом. Значительное внимание планируется уделить внешнеэкономическим операциям. Также, выделяется бюджет для улучшения качества автомобильных и железных дорог, линий коммуникаций. Справочники телефонов Сырдарьинской области можно найти во всех книжных магазинах и киосках печати. Все телефоны Сырдарьинской области предполагают набор кода «998» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты