Ещё ›››
ГеоУзбекистан

Карта Андижанской области






Акалтин
2 организации
Алтынкуль
25 организаций
Андижан
478 организаций
Асака
76 организаций
Ахунбабаев
24 организации
Балыкчи
19 организаций
Боз
14 организаций
Булакбаши
15 организаций
Куйганъяр
17 организаций
Кургантепа
48 организаций
Мархамат
25 организаций
Пайтуг
25 организаций
Пахтаабад
30 организаций
Ханабад
23 организации
Ходжаабад
21 организация
Шахрихан
41 организация


Андижанская область


Андижанская область Узбекистана находится на востоке страны, в межгорной впадине Средней Азии - Ферганской долине. Андижан – административный центр, расположенный на берегах Карадарьи, всегда являлся важным пунктом Великого шёлкового пути. С древних времен он известен своими глиняными изделиями и ремеслами. Первые упоминания о существовании цивилизации на территории современного города зафиксированы в китайских хрониках второго века до нашей эры. Этот город вдохновил многих поэтов и писателей, художников и культурологов. Говоря об узбекской литературе невозможно не упомянуть деятельность Тухтасина Джалилова, Аббаса Бакирова, Саида Зуннунова, Саиб а Ходжаева, Ганиджан Ташматова, Хабиби, Ташмухаммада Саримсаков, Фаттаххана Мамадалиева, Хадича Сулайманова.

Карта Андижанской области указывает ее границы с Киргизией и другими областями, а также общую площадь, равную 4240 км². Она была образована в 1941 году и является самой маленькой и густонаселенной. В городах и населенных пунктах Андижанской области проживают 2 499 900 человек, из которых большая часть узбеки, казахи и русские. На территории 14 районов Андижанской области находятся месторождения нефти, озокерита, природного газа, известняка. Здесь находятся Палванташский, Андижанский, Хартумский, Южно-Аламышский, Ходжаусманский и Бустанский нефтяные и газовые промыслы. Многие компании и предприятия Андижанской области развивают добычу и переработку газа и нефти. «Andijon», «Janubiy Olamushuk», «Polvontosh», «Xo’jaobod» - одни из крупных месторождений.

Благоприятные климатические условия способствуют культивации злаковых и субтропических культур, хлопчатника. Многие организации Андижанской области занимаются шелководством, бахчеводством, выращиванием винограда.
Асака, Ханабад, Карасу – самые крупные города. Асака ранее именовался «Русское село». На сегодняшний день он является центром автостроительного производства. Также на его территории располагаются маслоэкстракционный, хлопкоочистительные, кислородный, авторемонтный заводы. Точная дата основания города Ханабад не известна. Ранее на его месте был кишлак, расположенный на Великом Шелковом пути. Карасу, что в переводе обозначает «черная вода», является городом с развитой легкой промышленностью.

Справочники телефонов Андижанской области издаются в каждом городе и включают всю информацию о его жизни и деятельности. Учреждения Андижанской области транспортного сектора представлены железнодорожными, авто и авиа линиями. Фирмы Андижанской области также производят и реализуют строительные материалы, текстиль. Первый автомобилестроительный завод был открыт в Аскане. Совместно с Кореей здесь производятся UZDaewoo, Nexia, Tico. Согласно бизнес справочникам Андижанской области здесь работают около восьмидесяти промышленных предприятий. Этот один из индустриальных регионов Узбекистана располагает более половины предприятий с иностранными инвестициями, первое из которых появилось в 1991 году. Налажены долгосрочные партнерские отношения с Казахстаном, Россией, Китаем, Украиной, Кореей, Германией, Японией, Польшей, Индией, Ираном.

Справочник «Желтые страницы» Андижанской области освещает промышленный сектор, культурный, образовательный. Всю контактную информацию можно найти в телефонных справочниках Андижанской области, которые издаются в электронном и печатном виде. Все телефоны Андижанской области предполагают набор «+998» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты